RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB DI RUMAH MAKAN APUNG WANAWISATA

WAWAHIDIN, WAWAHIDIN (2022) RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB DI RUMAH MAKAN APUNG WANAWISATA. Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.

[thumbnail of Cover dan Abstrak.pdf] Text
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (417kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (212kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (222kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (442kB)
[thumbnail of Artikel Publikasi.pdf] Text
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (394kB)

Abstract

Rumah Makan Apung adalah suatu usaha yang bergerak di bidang kuliner yang berada di Kawasan waduk kedung ombo boyolali, yang memiliki banyak transaksi dengan konsumen. Namun terhalang dengan belum adanya media online yang informatif untuk pemesanan yang menjelaskan secara detail makanan dan minuman yang ditawarkan. Rumah makan menyediakan aneka makanan ikan dan minuman seperti ikan Nila, ikan Gurami, ikan Patin dan Ikan Tombro. Proses masakan bisa Goreng dan Bakar tergantung selera. Transaksi penjualan, pemesanan, dan pencatatan data stok yang dilakukan masih dengan cara manual, yaitu menggunakan kertas, dimana manajemen penyediaan menu, transaksi penjualan, dan laporan masih ditulis secara manual sehingga memungkinkan terjadi kesalahan penulisan data, kurang akuratnya data pemesanan yang masuk, dan perhitungan laba hingga kurang efisien terhadap tenaga, dan waktu saat melakukan transaksi pemesanan.
Berdasarkan uraian diatas, dibutuhkan sistem informasi yang memudahkan pemesanan makanan secara online. Maka dari itu dirancanglah sistem informasi pemesanan online berbasis website agar dapat melakukan transaksi yang terkomputerisasi, dan di sistem tersebut memiliki fitur lain seperti pencarian data stok menu, laporan pemesanan, dan mencatat persediaan menu.
Sistem ini menggunakan desain Framework Laravel. Dan di uji menggunakan metode blackbox dan UAT yang menyatakan bahwa sistem berjalan sesuai dengan fungsinnya. Sistem informasi ini mampu berjalan dengan baik dalam melakukan transaksi pemesanan serta mencatat persediaan menu.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi, Web, makanan dan minuman, Pemesanan, Waterfall
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > S1 - Sistem Informasi
SWORD Depositor: Perpustakaan Fikom
Depositing User: Perpustakaan Fikom
Date Deposited: 04 Nov 2022 03:42
Last Modified: 04 Nov 2022 03:42
URI: https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/1443

Actions (login required)

View Item
View Item