SARI, RISMA PUTRI (2023) Tinjauan Pelaksanaan Penyimpanan Dokumen Rekam Medis Rawat Jalan di UPTD Puskesmas Bendosari Kabupaten Sukoharjo. Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.
![[thumbnail of Cover dan Abstrak.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (317kB)
![[thumbnail of Bab 1.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (207kB)
![[thumbnail of Bab 2.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (214kB)
![[thumbnail of Bab 3.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![[thumbnail of Bab 4.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (4MB)
![[thumbnail of Bab 5.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (276kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (37kB)
![[thumbnail of Lampiran.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (361kB)
![[thumbnail of Artikel Publikasi.pdf]](https://eprints.udb.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (818kB)
Abstract
ABSTRAK
RISMA PUTRI SARI
TINJAUAN PELAKSANAAN PENYIMPANAN DOKUMEN REKAM MEDIS RAWAT JALAN DI PUSKESMAS BENDOSARI KABUPATEN SUKOHARJO
UPTD Puskesmas Bendosari merupakan fasilitas kesehatan tingkat pertama BPJS Kesehatan di Kabupaten Sukoharjo dan tipe Puksesmas non Rawat Inap. Diketahui petugas rekam medis di UPTD Puskesmas Bendosari berjumlah 3 orang. Jumlah ruang filing berjumlah satu ruangan. Pada UPTD Puskesmas Bendosari sudah berpedoman SOP, akan tetapi kurang ketelitian petugas, kurangnya petugas menyebabkan terjadinya misfile atau salah letak dokumen rekam medis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan penyimpanan dokumen rekam medis.
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dengan pendekatan cross sectional. Subjek pada penelitian ini yaitu 2 petugas rekam medis. Instrumen penelitian berupa pedoman observasi dan pedoman wawancara. Pengolahan dengan collecting, editing, dan penyajian data. Analisis dilakukan secara deskriptif.
Berdasarkan pelaksanaan penyimpanan dokumen rekam medis sudah menggunakan tracer dan sesuai dengan pedoman SOP penyimpanan, tetapi sering terjadi hambatan penyimpanan berupa salah peletakan dokumen atau misfile dokumen rekam medis dan duplikasi nomor rekam medis.
Penulis menyarankan sebaiknya petugas rekam medis lebih teliti dalam mengembalikan dokumen rekam medis pada rak penyimpanan sesuai dengan nomor urutan supaya tidak terjadi misfile dokumen rekam medis, serta mengadakan pelatihan pengelolaan rekam medis bagi petugas
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | penyimpanan dokumen rekam medis, sop penyimpanan, hambatan penyimpanan |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 - Rekam Medis dan Informatika |
SWORD Depositor: | Perpustakaan Fikes |
Depositing User: | Perpustakaan Fikes |
Date Deposited: | 06 Oct 2025 02:55 |
Last Modified: | 06 Oct 2025 02:55 |
URI: | https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/1735 |