Sistem informasi pemesanan makanan (catering) di cv catering RN Boyolali berbasis website

GIOVANY, NANDAVIA VILLO (2024) Sistem informasi pemesanan makanan (catering) di cv catering RN Boyolali berbasis website. Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.

[thumbnail of Cover dan Abstrak.pdf] Text
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (398kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (320kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (386kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (242kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[thumbnail of Artikel Publikasi.pdf] Text
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (315kB)

Abstract

ABSTRAK

SISTEMINFORMASIPEMESANANMAKANAN(CATERING)DICV. CATERING RN BOYOLALI BERBASIS WEBSITE

Oleh ; Nandaviavillogiovany
170101121

Erateknologiberkembangdenganbegitucepat,tentusajahaliniberpengaruh dalam kehidupan kita setiap harinya. Sebuah teknologi juga berperan penting dalam sebuahbisnismakanansepertibisniscatering.NamunsalahsatuCateringdiBoyolali, yaitu CV. Catering RN masih menggunakan cara manual dalam proses pemesanan makanan, transaksi dan penyampaian informasi. Proses pemesanan masih menggunakan formulir kertas sehingga sewaktu-waktu dapat tertumpuk dan hilang. Tujuandalampenelitianiniadalahmembuatperancangansistemyangsesuaidengan sistem yang telah berjalan disanan lalu mengimplementasikan perancangan tersebut.
Metodeyangditerapkanadalahdenganmetodepengumpulandatadanmetode pengembangan sistem. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan studi pustaka. Wawancara dilakukan dengan pemilik Catering RN Boyolali. Sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall, dimana terdapat analisis kebutuhan dengan menggunakan analisis pieces, serta terdapat workflow sistem, use case diagram, activity diagram, class diagram dan terakhir adalah testing yang menggunakan teknik black box dan test beta.
Hasildaripenelitianberdasarkananalisiskelemahansistemdapatdisimpulkan bahwa sistem yang berjalan menggunakan website untuk melakukan pemesanan makanan,transaksidanpenyampaianinformasitentangmenumakananyangtersedia di Catering RN Boyolali telah sesuai dengan perencanaan yang telah di implementasikan. Pada Sistem Informasi tersebut telah dilakukan pengujian sistem dengan perolehan kuesioner sebanyak 89,62 % sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi tersebut diterima.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: KataKunci: Catering,Makanan,Pieces,Waterfall, Website.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > S1 - Sistem Informasi
SWORD Depositor: Perpustakaan Fikom
Depositing User: Perpustakaan Fikom
Date Deposited: 10 Jul 2025 03:27
Last Modified: 10 Jul 2025 03:27
URI: https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/3174

Actions (login required)

View Item
View Item