SISTEM INFORMASI E-WALKARUN BERBASIS WEB PADA KARANG TARUNA DUKUH CINET BULUREJO KARANGANYAR

WIBOWO, ADI SULISTIYO (2025) SISTEM INFORMASI E-WALKARUN BERBASIS WEB PADA KARANG TARUNA DUKUH CINET BULUREJO KARANGANYAR. Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.

[thumbnail of Cover dan Abstrak.pdf] Text
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (329kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (493kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (480kB)
[thumbnail of Artikel Publikasi.pdf] Text
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (224kB)

Abstract

ABSTRAK

SISTEM INFORMASI E-WALKARUN
BERBASIS WEBSITE PADA
KARANG TARUNA DUKUH CINET BULUREJO GONDANGREJO KARANGANYAR

Oleh :
Adi Sulistiyo Wibowo
190101031

Karang Taruna adalah aset yang berharga. Namun pada beberapa karang taruna, pengelolaan data keuangan masih dilakukan secara manual, yaitu dengan caara mencatat di dokumen tertulis. Hal tersebut menimbulkan munculnya resiko terjadnya kesalahan pengelolaan data keuangan dan lambatnya pemrosesan data. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi yang bertujuan pengembangan Sistem Informasi E-Walkarun Berbasis Website pada Karang Taruna Dukuh Cinet Bulurejo Gondangrejo Karanganyar.
Pemilihan sistem berbasis website dilakukan dengan pertimbangan bahwa proses pengembangan cukup mudah untuk dilakukan serta aplikasi berbasis web bias diakses melalui bermacam macam perangkat. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall dengan batasan dilakukan tahapan pengembangan user interface. Tahapan desain perangkat lunak dilakukan dengan menggunakan Diagram UML.
Dalam tahapan pengumpulan kebutuhan perangkat lunak ada beberapa data yang digunakan dalam rancangan perangkat lunak, yaitu data input dan data output. Adapun input dari system ini adalah berupa data yaitu pendapatan, pengeluaran, anggota, hutang, sedangkan outputnya adalah informasi data keuangan. Penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan perangkat lunak yang siap di-develop sehingga dapat membantu dan mempermudah anggota dalam melihat data keuangan dan hasil dari penelitian ini membantu dalam keuangan karang taruna dukuh cinet.

Kata Kunci : Sistem Informasi , E-Walkarun, Berbasis Website , Keuangan, Karang Taruna, Diagram UML.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi , E-Walkarun, Berbasis Website , Keuangan, Karang Taruna, Diagram UML
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > S1 - Sistem Informasi
SWORD Depositor: Perpustakaan Fikom
Depositing User: Perpustakaan Fikom
Date Deposited: 11 Aug 2025 02:33
Last Modified: 11 Aug 2025 02:33
URI: https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/3877

Actions (login required)

View Item
View Item