CAHYANI, LINTANG (2022) Sistem Informasi Interaktif Menu Makanan (Studi Kasus Roti BAkar Kukus Presiden). Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (384kB)
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (448kB)
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (442kB)
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (3MB)
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (211kB)
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (48kB)
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (421kB)
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only
Download (396kB)
Abstract
Perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang semakin maju, serta
sejalan dengan kemajuan zaman membuat penggunaan teknologi semakin pesat
dan perannya sangat penting dalam membantu pekerjaan manusia. Tujuan dari
penelitian ini adalah membangun sebuah sistem informasi pemasaran menu
makanan yang bisa diakses oleh siapa saja dan dimana saja, serta menjadi media
alternatif yang dapat membantu dalam pemasaran yang lebih luas.
Metode waterfall atau metode air terjun merupakan salah satu siklus hidup
klasic (Classic life cycle) dalam pengembangan perangkat lunak. Metode ini
menggambarkan pendekatan yang cukup sistematis juga berurutan pada
pengembangan software, Spesifikasi kebutuhan pengguna, Perencanaan,
Permodelan, Konstruksi, Penyerahan sistem ke pengguna Serta perawatan sistem.
Untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang mampu memfasilitasi proses pemasaran
melalui online serta mampu membantu pemilik bisnis dalam melakukan
penawaran, terlebih kepada pelanggan yang daya belinya tinggi. Jurnal ini
memaparkan proses pembangunan sistem pemasaran berbasis web dengan
menekankan pada tahap analisa, desain, dan implementasi.
Dari hasil penelitian yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan
Sistem Informasi Menu Makanan Interaktif sebagai Sistem yang dibangun
menggunakan model Web site untuk pemasaran produk makanan, Sistem yang
dibangun juga dapat mempermudah dalam pemasaran dilengkapi informasi yang
lebih lengkap, Sistem ini juga dapat mempermudah dalam melakukan pemilihan
menu.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | web, kuliner, pemasaran, sisteminformasi, bootstrap framework. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > D3 - Manajemen Informatika |
SWORD Depositor: | Perpustakaan Fikom |
Depositing User: | Perpustakaan Fikom |
Date Deposited: | 09 Aug 2022 01:50 |
Last Modified: | 09 Aug 2022 01:50 |
URI: | https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/991 |