Asuhan Keperawatan pada Ibu dengan Anak Stunting Menggunakan Intervensi Olahan Tahu Telur Dan Wortel Sebagai Sumber Gizi Di Puskesmas Karangmalang Sragen

DEWANGGI, ANDRIANA FEBRIANE (2025) Asuhan Keperawatan pada Ibu dengan Anak Stunting Menggunakan Intervensi Olahan Tahu Telur Dan Wortel Sebagai Sumber Gizi Di Puskesmas Karangmalang Sragen. Other thesis, Universitas Duta Bangsa Surakarta.

[thumbnail of Cover dan Abstrak.pdf] Text
Cover dan Abstrak.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (307kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (409kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (274kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (387kB)
[thumbnail of Artikel Publikasi.pdf] Text
Artikel Publikasi.pdf - Preview
Restricted to Registered users only

Download (750kB)

Abstract

Latar Belakang: Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bayi di bawah 5 tahun) yang disebabkan oleh kekurangan gizi yang berkelanjutan, sehingga anak terlalu pendek untuk tunbuh kembangnya. Kekurangan gizi pada anak yang berdampak pada perkembangan mereka dan dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Kontribusi lainnya dengan berusaha untuk meningkatkan asupan protein hewani, dan telur adalah salah satu sumber protein hewani terbaik. Nilai bioavailabilitas protein telur hampir 100% menjadikannya sumber plotein hewani yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan. Mengkonsumsi satu butir telur setiap hari dapat menurunkan risiko stunting pada balita. Tujuan Mengetahui keberhasilan pelaksanaan asuhan keperawatan pada ibu dengan anak stunting menggunakan intervensi olahan tahu telur dan wortel sebagai sumber gizi di Puskesmas Karangmalang Sragen. Metodologi: Metode yang digunakan pada studi kasus ini adalah deskriptif dengan pendekatan keperawatan melalui proses wawancara dan observasi. Subjek dalam penelitian ini adalah dengan resiko stunting. Hasil Peneliti mengidentifikasi bahwa setelah dilakukan pemberian olahan tahu telur dan wortel dapat meningkatkan nafsu makan anak dari yang tidak mau makan menjadi makan habis satu porsi. Kesimpulan: Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pemberian olahan tahu telur dan wortel dapat meningkatkan nafsu makan anak dari yang tidak mau makan menjadi makan habis satu porsi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Resiko Stunting, Olahan Tahu Telur Dan Wortel
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 - Keperawatan
SWORD Depositor: Perpustakaan Fikes
Depositing User: Perpustakaan Fikes
Date Deposited: 03 Oct 2025 05:15
Last Modified: 03 Oct 2025 05:15
URI: https://eprints.udb.ac.id/id/eprint/4701

Actions (login required)

View Item
View Item